【2021 新住民關懷系列講座】
內容為本、文化環繞的華語課立優(C-CLIL)教學設計

2021.10.25
20211015_華語教學設計講座.png

USR共好文山計畫長期在文山地區推動新住民華語文教學,本次邀請到國立師範大學華語文教學系講師——王贊育老師,透過線上講座,分享華語及文化的教學設計「課立優(C-CLIL)教學」,期望能開啟講師與華語教學設計的交流與共話。

歡迎對華語教學及教材設計等方面有興趣的夥伴報名參與!

 

活動資訊

日期:110 年 10 月 15 日 星期五

時間:14:00-16:00

主題:內容為本、文化環繞的華語課立優(C-CLIL)教學設計

講者:王贊育老師(國立臺灣師範大學 華語文教學系)

主持:高雅寧老師(國立政治大學 民族學系)

 

講者介紹

王贊育老師於臺師大華語文教學研究所取得博士學位,專長為 CLIL 課程設計(內容和語言整合學習)、語言習得、華語文教學、華語師資培訓,現為臺師大華語系博士後研究員、兼任助理教授。

曾獲選傅爾布萊特獎助計畫赴美擔任中文教師,並任淡大、政大、世新、國際教育交流協會 CIEE 華語教師、臺師大華語系兼任講師;亦曾受邀擔任僑委會海外中文教師巡迴講座(紐澳組、越南組)、參與國家華語測驗推動委員會相關業務。

 

主辦單位將於活動前一天 17:00 後,寄發講座會議 google meet 連結至您的報名信箱

請於活動前 10 分鐘進入會議報到,為尊重講者煩請全程參與