【螢光 USR 紀錄片影展系列活動】
點亮社區:螢光影展紀錄片放映X座談

2021.11.24、2021.12.01
點亮社區:螢光影展紀錄片放映X座談.jpeg

USR 共好文山計畫舉辦「螢光 USR 紀錄片影展」系列活動。

策展團隊邀請到 2 位長期深耕於場域的紀錄片導演,分享透過影像記錄在地居民生命故事的歷程,聊聊我們平時不容易看見的社會議題的另一面。

 

歡迎對社會住宅議題有興趣,以及想了解紀錄片拍攝與創作過程的經驗與心路歷程的夥伴,報名參加本次的紀錄片放映暨映後座談活動,一同來觀影、與導演交流互動!

 

活動資訊:

 

【點亮社區:《人家》放映暨座談】

「平宅人家的掙扎與沉淪」

 

華志中導演耗時近兩年拍攝平宅內人生故事,將四個場域、六個家庭串接起來。

在台北城內的角落,他們是一群在大城市底層的小人物,努力在種種偏見與標籤之下,建立屬於自己的「家」。

在現實殘酷的環境底下,他們掙扎、衝突、努力、期待地過著生活,讓我們從導演的視角,一同步入他們的平宅人生。

 

創作|華志中導演

主持|王亞維老師

日期|110 年 11 月 24 日 星期三

時間|19:00-21:30(19:00 開放入場、19:15 正式開始)

地點|政大傳院劇場

活動|紀錄片播映(片長 90 分鐘)、映後座談

 

/

 

【點亮社區:《過了這裡,就是河堤》放映暨座談】

「安康平宅消失前,被浪淘洗的人們」

 

「興隆社宅D1駐地創作計畫」的駐地創作者陳若軒導演及其團隊,透過影像、聲音與文字創作,紀錄安康平宅拆除、興隆社宅興建之際,身處變化其中的居民們的遷移歷程,並以陪伴交換片段,將生命記憶轉化為紀錄者與觀者的共同感受與記憶。

 

創作|陳若軒導演

主持|鍾適芳老師

日期|110 年 12 月 01 日 星期三

時間|19:00-21:30(19:00 開放入場、19:15 正式開始)

地點|政大傳院劇場

活動|紀錄片播映(片長 90 分鐘)、映後座談

 

活動頁:

https://fb.me/e/2JXe5R2Tz

https://fb.me/e/1jE4dhgug

※場地不得飲食,將於活動結束後提供小點心,離場後享用

※因放映場地限制,遲到超過 10 分鐘恕不接受入場

 

【主辦單位】

國立政治大學 USR「興隆安康.共好文山」大學與社區共善計畫

|聯絡人:張晏寧、鍾甜因

|聯絡電話:02-2939-3091 分機 69203

|聯絡信箱:yenning@g.nccu.edu.tw / tieny@g.nccu.edu.tw

若有任何疑問,歡迎與我們聯繫!