【活動公告】
螢光USR紀錄片影展:第一屆得獎名單

2021.12.12
得獎名單.png

第一屆螢光影展已於 2021 年 12 月 12 日圓滿落幕
很開心能夠與全台各地的創作者以及學校團隊,分享大學社會實踐的碩果
以下公佈獲獎名單:

○◌●◌○螢光影展第一屆得獎名單○◌●◌○

【優選】


《微光》
評語:故事平鋪直敘,沉穩之中又有一種跳脫自身處境,從第三人稱全知觀點來看這個事件的視野。運鏡技巧和畫面處理看得出巧思,是一部小而美的紀錄片。

《老城故事》
評語:平實的影像紀錄娓娓道來老城創生與再生的故事,如同社區鄰里的生活節奏與態度,看似平淡卻蘊含生命力,在自然中流露出對生活環境與社區營造的理想與追求。

《家靖葛格的運動課》
評語:本片的敘事簡潔明確,拍攝製作相對細緻、畫面豐富,收音品質相當良好,片長的規劃也相當適宜,具有很好的製作水準。

《舌根上的家——守護Lmuhuw的人》
評語:作品的內容與主題內涵扎實,完整且豐富的呈現出泰雅族實驗教育的理念與實踐過程,情感真摯的譬喻和傳達都令人動容,部落文化傳承雖然面臨挑戰,但在此紀錄片中卻讓我們看見希望,是參與計畫者的用心與投入,也是孩子們天真無邪的回饋,在這部作品中捕捉到了這份力量。

【佳作】
《綠電推手》
《當我們並肩前行》
《第N個星期五下午》
《信實老師的USR作業》
《追尋「驛站」.布農文物探索之旅》

【入圍】
《草莓園再造計畫》
《躍動樂齡銀向健康》
《Vision2025──Taipeiway社區共生網路》

感謝每一位參與本次影展的創作者及 USR 團隊的努力
我們才能相聚一起,將微小的螢光壯大
只要我們持續關注周遭的社會,光芒就不會散去

 

 

關注螢光影展:
 

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube